Правильный тирамису
Настало время побаловать себя чем-нибудь вкусненьким) Сегодня мы делимся с вами рецептом диетического тирамису.
Тирамису для тонкой талии!
Ингредиенты:
- Для печенья:
- Яйца - 3 шт
- Овсяная мука - 1 ст. л
- Овсяные отруби - 1 ст. л
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л
- Ванилин - по вкусу
- Подсластитель - по вкусу
Для пропитки печенья
- Крепкий кофе - 30 мл
Для крема:
- Белки - 2 шт
- Риккота лайт - 100 г (можно заменить мягким творогом)
- Творог обезжиреный - 250 г
- Молоко 1% - 150 мл
- Ванилин - по вкусу
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Готовим печенье. Необходимо отделить белки от желтков, взбить белки отдельно до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости смешать блендером все остальные ингредиенты для печенья, аккуратно ввести белки и перемешать до однородности. Вылить тесто на силиконовый коврик тонким пластом и выпекать при 200С 15-20 минут, затем дать остыть и нарезать корж на тонкие печенья-пальчики.
Готовим крем. Творог взбить блендером с молоком и рикоттой, добавить подсластитель и ванилин. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно ввести их в творожную массу и перемешать до однородности.
Складываем тортик: печенье пропитать кофе и выложить на дно формы одним слоем, сверху на печенье выложить слой крема, снова слой пропитанного печенья/слой крема/слой печенья/слой крема. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Перед подачей посыпать какао. Готово!
Приятного аппетита!